2024年1月12日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの村野流クラムチャウダーのレシピ」!
高タンパク低脂質の鶏むね肉のひき肉と鉄分豊富なアサリ入りのシーフードミックスに、良質なタンパク質のお豆腐が入った具だくさんで寒い冬にピッタリのあったかスープ!
アスリートには最適ですね。
今日のレシピは『ベルク』の食材で作った豪快ローストビーフ丼や海鮮たっぷり村野流クラムチャウダーなど。
今回は箱根駅伝に出場した駿河台大学駅伝部のために、豪快飯100人前を作りました。
過酷な練習をしている学生の体を考えたヘルシー&栄養満点なスタミナアップ飯は、味も栄養も抜群!
お子様がいる家庭では、美味しいだけでなく栄養もしっかり取れる食事を作りたいものです。
村野明子さんのお料理はいつも手際よく、バランスもいいのでとても参考になりますよ。
とにかく時短でコスパも抜群なので主婦にとっても嬉しい!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:ウワサのお客様
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人分)
【A】
- 白菜 3枚 葉と芯を分けてダイス切り
- にんじん 1/2本 ダイス切り
- 玉ねぎ 1個 ダイス切り
- じゃがいも 2個 ダイス切り
- しめじ 1パック ほぐす
- 水 400cc
- 豆腐 150g 小さめのダイス切り
- 鶏ひき肉 200g
- コーン缶 小1缶
- シーフードミックス 300g
- シチューミックス 適量
- コンソメ 大さじ1
- 牛乳 500g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 適量
作り方
ポイント
お野菜がたっぷりで、栄養満点!
トッポギでボリュームもアップ。
作り方
- オリーブオイルで鶏ひき肉を炒め、そこに野菜を入れて炒めたら、水とコンソメ顆粒を入れて煮る
- 野菜が柔らかくなったら、シチューミックス、牛乳を入れて煮る
- 仕上げにシーフードミックスを入れて火が通ったら、塩で味を整えて最後にコーン缶、豆腐を入れて一煮立ちしたら完成!
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村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。