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【ソレダメ】もやし の爆弾(豚ひき肉ともやし)の作り方。リュウジのコストコ食材で超簡単&激うま料理

ハンバーグ

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2023年12月20日「ソレダメ」で紹介された「リュウジさんのもやし の爆弾(豚ひき肉ともやし)ハンバーグのレシピ」

もやしでかさましにもなるし、食感もシャキシャキ美味しいハンバーグ。

今日のソレダメのレシピは大人気のコストコ商品をリュウジさんが超簡単にアレンジして伝授!

コストコの商品は下処理もされていて簡単に調理できてとっても重宝!

そのまま食べられる食材も多く、アレンジも無限にできそうですよね。

私もついついコストコに行くと買いすぎで大荷物で帰ってくることもしばしばです(笑)

クリスマスやパーティーに必要な商品も揃うのでとっても便利。

リュウジさんのアレンジレシピ、ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ソレダメ

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材料

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 340g
  • もやし 200g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ4
  • 塩 少々
  • コショウ 適量
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

ポイント

  • もやしをつなぎに使う
  • コショウは結構入れた方が豚肉の臭いを消してくれる(思っているより2〜3倍ぐらい)
  • もやしをてでこねながら折ることで、もやしから水分が出て肉がジューシーになる

作り方

  • ボウルにもやし・ひき肉・鶏がらスープの素・塩・コショウを入れ、もやしがバキバキになるまでこね、丸く4等分に整形する
  • 熱したフライパンにごま油をひき、1⃣のタネを入れて片面5分ずつ中火でじっくり火を通せば完成!

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まとめ

ソレダメで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:若林正恭(オードリー)、高橋真麻
出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊、増田貴久(NEWS)
ゲスト:白石美帆
ナレーター:服部伴蔵門

誰もが当たり前のように行っている生活習慣や行動に潜んでいる、とんでもない“間違い”に「ソレダメ!」する情報エンターテインメント番組。意外と知らない“ソレダメなこと”と正しいやり方を、再現VTRや専門家の解説・実証実験などを交えて紹介!

引用元:ソレダメ公式HP

 

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