2023年12月9日の人生最高レストランで放送の「平野レミの牛トマのレシピ」を紹介。
平野レミさんが長年作り続けている家庭の定番料理。
牛肉とトマトをサッと煮込むだけで絶品の味に!
和田明日香さんも家庭作っていて、家族みんな大好きな味だそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:人生最高レストラン
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(3〜4人分)
- 牛肩ロース肉 (薄切り) 200g
- トマト (完熟) 500g
- オリーブ油 大さじ1
- バジルの葉 (中) 10枚
- サワークリーム 適量
- 黒こしょう 少々
- 塩 少々
※材料の分量はきょうの料理より抜粋しています。
作り方
作り方
- フライパンでお湯を沸かし、ザルに入れた牛肉をザルごと入れてサッと茹でて取り出す
- 残ったお湯を使って、完熟トマトを湯むきしてざく切りにする
- オリーブオイルでトマトを炒め、火が通ったら牛肉、バジルを加え混ぜる
- 塩、こしょうで味付けして、お皿に盛り付ける
- 最後に、お好みでサワークリームを添えて完成
※ご飯やパン、パスタの上にのせて食べても絶品
まとめ
人生最高レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。