2025年12月22日の「ぽかぽか」で紹介された「柿の白あえ」の作り方。
岩井がゲスト「上白石萌歌さん」のすきっぽい料理を紹介してくれました。
ぜひ参考にしてくださいね。

画像出展:ぽかぽか
合わせて読みたい
-
-
【ぽかぽか】花澤修業のレシピ。総まとめ
「ぽかぽか」で紹介された「花澤修業のレシピ」の総まとめ。【最新レシピ:2025年11月18日】 料理研究家・食プロデューサーの浜内千波さんが、料理不得意声優「花澤香菜さん」に熱血指導するレシピを紹介! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- 柿 1個
- にんじん 1本
- 木綿豆腐 1/2丁
- すりごま 適量
- 塩こうじ 適量
- はちみつ 適量
- クルミ(素焼) 適量
作り方
作り方
- 豆腐をキッチンペーパー数枚で包み、電子レンジを使って水切りをする(500Wで1分ぐらい)
- 柿の皮をむき切り、にんじんをスライサーで切る
- ポリ袋に豆腐・すりごま・はちみつ・塩こうじを加えてよく揉み込む
- クルミを砕いてあえソースにする
- ボウルにカットした柿・にんじん③の半量・④を加えて混ぜる
- お皿に盛り付け、残りの③をさらに揉み込んでかければ完成!
【同日放送の「TKG炊き込みご飯」のレシピはこちら】
-
-
【ぽかぽか】TKG炊き込みご飯のレシピ。岩井がゲストのすきっぽい料理を作る!
2025年12月22日の「ぽかぽか」で紹介された「TKG炊き込みご飯」の作り方。 岩井がゲスト「高橋洋平さん」のすきっぽい料理を紹介してくれました。 ぜひ参考にしてくださいね。 画像出展:ぽかぽか 合 ...
続きを見る
まとめ
ぽかぽかのレシピを紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ:毎週月曜〜金曜 11時50分~13時50分 放送
MC:ハライチ(岩井勇気・澤部佑)・神田愛花
ハライチ&神田愛花がお送りするお昼の生バラエティ。「ぽい」で深掘り!豪華ゲストと生トーク&熱のこもった曜日企画にVTRも!“ぽかぽか”なお昼を是非[番組HPより]