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【ノンストップ】豚バラ白菜のお豆腐ごま味噌スープの作り方。七五三掛KITCHEN

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2025年12月12日、「ノンストップ」で紹介された、「豚バラ白菜のお豆腐ごま味噌スープ」のレシピ

冬野菜の定番である白菜をたっぷりと美味しくいただけます。

うま味たっぷりのあったかスープ&とろとろの白菜が絶品。

白菜の芯まで美味しく余すことなく食べられます。

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

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材料

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • 白菜 1/8個(正味180g)
  • 豆腐(絹ごし) 1/2丁
  • 牛乳 1カップ
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • ラー油(好みで) 適量

【A】

  • ゴマ油 小さじ1
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • ショウガ(すりおろし) 小さじ1

【B】

  • 水 1カップ
  • すりゴマ(白) 大さじ2
  • みそ 大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ1

作り方

作り方

  • 豚肉は3cm長さに切る,。白菜は葉と芯を分け、葉は3cm幅、芯の部分は1cm幅に切る,。豆腐は大きめのひと口大に切る。
  • 鍋に【A】と①の豚肉、白菜の芯を入れ、中火で炒める,。白菜の芯がしんなりしたら、葉も加え、さらに炒め合わせる。
  • ②に【B】と①の豆腐を加えて煮立たせ、フタをして3分煮る。
  • 牛乳を加えて沸騰させないように温め、塩、コショウで味をととのえる。器に盛り、ラー油をかければ完成!

七五三掛ポイント

 白菜は時間差で炒めてとろとろに!

白菜はかたい芯の部分を先に炒め、しんなりしてから葉を加える,。ここでよく炒めるのが、とろとろのコツ!

※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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