2025年11月15日のミキティダイニングで放送された「黒舞茸のクラムチャウダーのレシピ」をご紹介します。
今日のレシピは黒舞茸を使って、黒舞茸栽培のプロが美味しいスープを教えてくれました。
ミキティダイニングは、ミキティ(藤本美貴)&庄司智春夫妻が全国の農家・漁港に旬の食材収穫にでかけて、生産者さんから美味しい食べ方を教えてくれるとっても楽しい番組です。
おしどり夫婦で知られるミキティと庄司夫妻が二人でお料理をつくったり、にぎやかにゲストとしゃべりしたりと二人の仲の良さが伝わってきます。
すぐにマネできるレシピが登場しますよ。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 黒舞茸
- たまねぎ
- にんじん
- バター
- ベーコン
- 白ワイン
- 牛乳
- 塩
- コショウ
作り方
作り方
- にんじん、たまねぎを粗みじん切りにしてバターで炒め、舞茸の茎をいれる
- 舞茸を入れ、フタをして中火で加熱して一煮立ちさせる
- 白ワイン、牛乳を加えて煮込む
- 塩、コショウを加えて煮詰めれば完成!
|
|
まとめ
TVで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土日 午前11時00分~11時50分 フジテレビ
MC:庄司智春(品川庄司)/藤本美貴
おしどり夫婦で知られるミキティと庄司夫妻が二人でお料理をつくるにぎやかなお料理番組。