レシピ

【DAIGOも台所】いわしのスティックピザのレシピ。大満足!子どもも喜ぶイワシ料理

2025年11月20日のDAIGOも台所の「いわしごはん・いわしのモロッコ風オムレツ・いわしのスティックピザ」の中から「いわしのスティックピザ」の作り方をご紹介します。

お魚苦手でもおいしく食べられそうです。

スティック状なのでおやつ感覚で食べやすいのがいいですね。

ボリュームもしっかりあるので、満足感もしっかりあります。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • いわし(三枚おろし) 8枚
  • ベーコン 30g
  • バジル 4枚
  • ゆで卵 1個
  • トマトソース 大さじ2
  • ピザ用チーズ 30g
  • 春巻きの皮 4枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 水 大さじ1/2
  • サラダ水菜 30g
  • ミニトマト 3個
  • ドレッシング 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • べーコンは5mm角の棒状に切り、バジルはせん切りにする。
  • ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、ベーコン、バジル、トマトソース、ピザ用チーズ、こしょうを加えて混ぜ、4等分にする。
  • 小麦粉と分量の水を合わせてのりを作り、いわしに塩、こしょうをする。
  • 春巻きの皮の手前に②を棒状にのせ、いわしを2枚のせ、周囲にのりを塗り、手前から巻いて左右をしっかり押さえる。
  • フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて熱し、④をきつね色になるまで中火で揚げ焼く。
  • 器に⑤、サラダ水菜、ミニトマトを盛り、水菜にドレッシングをかければ完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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