レシピ

【博士ちゃん】とうもろこし全使い味噌汁の作り方。ひとり農園博士ちゃん直伝「2025年11月8日」

味噌汁

イメージ

2025年11月8日、博士ちゃんで放送された「とうもろこし全使い味噌汁」のレシピをご紹介します。

今日紹介されたレシピは「火を一切使わない超簡単レシピ「生ちんげん菜ナムル」・ 芯と皮でダシをとった「とうもろこし全使い味噌汁」 ・旨みも栄養も丸ごと取れる「ブロッコリー丸ごと炊き込みご飯」・ 「すりおろしたきゅうりとバニラアイスをただ混ぜただけの超簡単スイーツ・「本格ナポリピザ」・「フリッタ風ナポリピザ」など続々登場。

野菜がすきすぎて300品種以上の野菜をひとりで栽培!ひとり農園博士ちゃん!と!11歳で世界一になっちゃった 自分でピザを生地から作り、トッピングし、石窯で焼くピザ職人博士ちゃん!が伝授!

博士ちゃんに出てくるお子さん、いつも本当にすごい!

今日は簡単で家庭でも作れるレシピなのでとっても嬉しい。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出展::博士ちゃん

合わせて読みたい

当サイトでは多数のレシピをご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

 

材料

材料

  • とうもろこし ※皮も芯も使う
  • 白味噌

作り方

ポイント

皮も芯も全部使ってうまみたっぷりの出汁をとる

作り方

  • とうもろこしの皮を剥き、芯から包丁で実を剥がす
  • フライパンで芯を焼く
  • 焼き目がついたら皮も入れて炒める
  • 3のフライパンに水を入れて弱火で20分煮込んで濾しだしを取る
  • 鍋にとうもろこしの出汁、水、とうもろこしの実を入れて加熱し、白味噌を溶かして完成!

野菜レシピ&ピザレシピまとめ

同日放送のレシピをまとめてご覧いただけます。

【博士ちゃん】野菜レシピ&ピザレシピまとめ。ひとり人農園博士ちゃんとピザ職人博士ちゃん「2025年11月8日」

2025年11月8日、博士ちゃんで放送された「野菜レシピ&ピザレシピ」のレシピをまとめてご紹介します。 今日紹介されたレシピは「火を一切使わない超簡単レシピ「生ちんげん菜ナムル」・ 芯と皮でダ ...

続きを見る

まとめ

博士ちゃんで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

-レシピ