2025年11月9日の相葉マナブで放送された「焼き松茸のレシピ」をご紹介します。
今日のレシピは、秋の味覚の王様、松茸の絶品レシピ。
「焼き松茸・定番の松茸の土瓶蒸し・松茸ご飯」など、どれも幸せになるレシピばかり。
松茸のかおりが口の中で広がって、美味しいに決まってますね~。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:相葉マナブ
合わせて読みたい
-
-
【相葉マナブ】かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せまとめ。
2024年9月22日の相葉マナブ「かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せ」まとめ。 今日のレシピは相葉君たちがプロのシェフも通う“料理道具専門店”で最新の調理グッズを学ぶ新企画! 東京都台東区にあるかっぱ ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 松茸
- 岩塩
作り方
作り方
- 松茸は石づきを削り取るようにして落とし、濡れたキッチンペーパーで軽く拭く。傘の部分から十字の切り込みを入れ、手で食べやすい大きさに割く。
- 網にのせて焼き、岩塩をふる。※軸から水分が出てくるのが焼き上がりの目安
松茸お取り寄せ
何時も頑張っている自分へのご褒美に、お世話になっている方への感謝を込めて、美味しい松茸食べたいですね~。
松茸レシピまとめ
毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ
まとめ
相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。
