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【ノンストップ】白菜とひき肉のとろたまあんかけ丼の作り方。七五三掛KITCHEN

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2025年11月14日、「ノンストップ」で紹介された、「白菜とひき肉のとろたまあんかけ丼」のレシピ

この時期コスパ抜群の白菜が主役のレシピ。

さむい季節にぴったりの熱々のとろとろのあんが最高に美味しい。

ご飯がすすみます。

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

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材料

材料(2人分)

  • 白菜 250g
  • 合いびき肉 150g
  • サラダ油 適量
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 温かいご飯 どんぶり2杯分
  • 白菜のヨーグルトジンジャー漬け(下記参照) 全量

【A】

  • 卵 2個
  • みりん 大さじ1

【B】

  • 水 1と1/4カップ
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ1
  • ショウガ(すりおろし) 小さじ1/3〜1/2

【C】

  • 水 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1と1/2

白菜のヨーグルトジンジャー漬けの作り方

白菜(100g)を棒状に切り、塩(小さじ1/3)をまぶしてしばらくおく。水気を絞ってボウルに入れ、プレーンヨーグルト(無糖・大さじ2)、ショウガ(すりおろす・小さじ1)、昆布茶(小さじ1/2)を混ぜれば完成!

作り方

作り方

  • 白菜は3cmのざく切りにする。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、混ぜ合わせた【A】を入れ、半熟状に加熱して一度取り出す。
  • ②のあいたフライパンにゴマ油を中火で熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら①の白菜を加えて炒め合わせる。
  • 肉に火がとおり、白菜がしんなりするまで炒めたら、【B】を加え、中火で5分ほど煮る。混ぜ合わせた【C】を回し入れ、とろみをつける。
  • ②の卵を戻し入れ、塩、コショウで味をととのえる。
  • 器にご飯を盛り、⑤をかける。ヨーグルトジンジャー漬けを添えれば完成!

七五三掛ポイント

ご飯にかけてボリューム満点どんぶりに!

とろとろの白菜と卵がご飯にびったり!どんぶり仕立てでたっぷりどうぞ!

※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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