2023年5月19日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの卵とベーコンチーズ春巻きのレシピまとめ!
卵とベーコンとチーズで作る春巻きは、好きな食材大集合!
番組では、カラフル塩マーボー豆腐、春巻き、中華風ミネストローネなど、手際良く仕上げていきます。
パリッとした食感が食欲をそそる春巻き。
中の具材もお好きなものを入れて楽しむことができるので、お好みに作れます。
男子バスケ部の強豪校の部員、100人前を次々に作る姿は圧巻!
主婦としては手際の良さはぜひ真似して、時短料理の参考にしたい!!!
仕事や育児をしながらのご飯作りは、本当に時間がないのでパパッと作れるアイデアレシピは取り入れたいですよね〜。
子供たちがモリモリ食べてくれるメニューでもちろん栄養もしっかり考えて作られているのですごい!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
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Contents
材料
材料(5本分)
- 卵 2個
- ベーコン 70g
- 春巻きの皮 5枚
- 大葉 2枚
- 芽ひじき(乾燥) 2g
- シュレッドチーズ 40g
【調味料】
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 揚げ油 適量
- 水溶き小麦粉 適量
- ゴマ油 適量
【ソース】
- マヨネーズ 15g
- 練り梅 10g
- 長ネギ(青い部分) 大さじ1
- ごま油 適量
作り方
ポイント
卵のタンパク質に、 ひじきのミネラルなど栄養バッチリ
作り方
- ベーコンは5mm角に切る、卵はゆで卵にしておく、ひじきは水(分量外)に戻して下茹でし粗熱をとっておく、大葉は千切りにしておく
- テフロン加工のフライパンに油を引かずベーコンを入れて乾煎りする
- つぶしたゆで卵にフライパンで炒め粗熱をとったベーコン・ゆでたひじき・シュレッドチーズ・千切りの大葉を入れ、塩コショウを入れて全体をよく混ぜる
- 春巻きの皮に③の具材を適量のせて 巻いておく(最後は水溶き小麦粉で止める)
- 180〜190Cの油できつね色になるまで揚げる
- マヨネーズと練り梅・長ネギの青い部分のみじん切りとゴマ油を合わせたものを入れて全て混ぜてソースを作り 春巻きに添えて完成!
村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
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まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。