2025年10月21日、NHK「あさイチ」で紹介された、「野菜とりんごのあえもの」の作り方。
今日のレシピは料理研究家のまさるさん&小林まさみさんが、のレシピを教えてくれました。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- ピーマン 2個(100g)
- みょうが 4個(80g)
- りんご 1/4個(50g)
- ロースハム 3〜4枚(40g)
【A】
- 酢 小さじ1
- 塩 2〜3つまみ
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
作り方
- ピーマンは縦半分に切り、種とへたを除いて横に細切りにする。みょうがは縦半分に切り、縦に薄切りにする。ロースハムは細切りにする。りんごは塩(分量外)をこすりつけて皮を洗い、皮ごと細切りにする。
- ボウルに【A】を合わせて混ぜ、①を加えてあえれば完成!
【同日放送の「たまねぎたっぷり無水肉じゃか」のレシピはこちら】
-
-
【あさイチ】たまねぎたっぷり無水肉じゃかのレシピ。みんな!ゴハンだよ
2025年10月21日、NHK「あさイチ」で紹介された、「たまねぎたっぷり無水肉じゃか」の作り方。 今日のレシピは料理研究家のまさるさん&小林まさみさんが、のレシピを教えてくれました。 みんな!ゴハン ...
続きを見る
小林まさみさん&小林まさるさんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。