2025年10月17日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「手が止まらない・ホットサンド3種」の作り方をご紹介!
<ホットサンド3種> ・ミートボールチーズサンド ・チョコバナナサンド ・あんこクリームチーズナッツを山本ゆりさんが伝授!
「ミートボールチーズサンド」は、相性ばっちり!
また、「チョコバナナサンド」はでクレープのようなおやつ感覚。
「あんこクリームチーズナッツ」はナッツの食感がおいしく、止まらない美味しさ!
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り) 6枚
- サラダ油 適量
- バター 適量
【ミートボールチーズサンド】
- ミートボール(レトルト) 1袋(120g)
- マヨネーズ 適量
- ピザ用チーズ 適量
【チョコバナナサンド】
- バナナ 1本
- 板チョコ 25g
【あんこクリームチーズナッツ】
- つぶあん 80g
- クリームチーズ 60g
- くるみ 15g
作り方
作り方
- ミートボールは袋に入れたまま手でもんで軽くつぶす。
- バナナは斜めに6mm幅くらいに切る。
- [ミートボールチーズサンドを作る]:ホットサンドメーカーにサラダ油を薄く塗り、食パン1枚をおいてマヨネーズを塗り、1を広げてのせ、ピザ用チーズ、もう1枚のパンをのせてはさむ。
- [チョコバナナサンドを作る]:ホットサンドメーカーにサラダ油を薄く塗り、食パン1枚をおいてバナナとチョコを割ってのせ、もう1枚のパンをのせてはさむ。
- [あんこクリームチーズナッツを作る]:ホットサンドメーカーにバターを薄く塗り、食パン1枚をおいてつぶあんを広げ、くるみとクリームチーズを散らし、もう1枚のパンをのせてはさむ。
- ホットサンドメーカーを直火にかけて弱めの中火で2分ほど焼き、こんがりしたら裏返して2分ほど焼く。
- ③、④、⑤を取り出し、切って器に盛れば完成!
山本ゆりさんのレシピ本
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
