レシピ

【ノンストップ 】新感覚ゴボウサラダの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年10月7日、「ノンストップ」で紹介された「新感覚ゴボウサラダ」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • ゆでたゴボウ 100g(水からゆでて柔らかくなったもの)
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ツナ 1缶
  • 長ネギ 1/2本
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 黒こしょう 適量

作り方

作り方

  • ゆでたゴボウを麺棒などでたたいて、包丁でひと口大に切る
  • マヨネーズ・ツナ・みじん切りにした長ネギ・おろしニンニク・砂糖・しょうゆ・黒こしょうを加えてあえれば完成!

アレンジ

ツナの代わりに、鮭フレークやカニカマでも良い!

【同日放送の「鶏ゴボウスープカレー」のレシピはこちら】

【ノンストップ 】鶏ゴボウスープカレーの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年10月7日、「ノンストップ」で紹介された「鶏ゴボウスープカレー」のレシピ。 みそのコクが味の決め手! いつもとひと味違うプロのスープカレーです。 家庭で人気のカレーのレパートリーが増えますね ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[11月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ