2025年10月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんの「塩豚とイチジクのローストのレシピ」をご紹介。
今日のレシピは、沸騰ワード10周年を記念して志麻さんの絶品料理フルコース。
志麻さんファンの豪華芸能人が続々登場します。
前菜からメインまで驚きのアイデアとスピードで次々の仕上げていきます。
いつ見ても志麻さんのレシピは美味しくてきれいで、お家で作ってもとっても美味しくできますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
志麻さんのレシピ一覧はこちら
-
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2025/10/3) 最新レシピは2025年10月3日放送の志麻さんのレシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 塩豚 豚肉固まり肉を3日間塩につけて2時間煮込んだもの
- バター
- 砂糖
- いちじく
- バルサミコ酢
- はちみつ
作り方
作り方
- 塩豚をフライパンで表面をカリカリに焼いて取り出す
- 同じフライパンにバターを溶かし、砂糖を加える
- イチジクを半分に切り切った面を下にして2に並べて焼く
- 塩豚をお皿に盛りつけ、イチジクも盛りつける
- バルサミコ酢とはちみつをまぜソースを作り、上からかければ完成!
志麻さんレシピまとめ
同日放送のレシピをまとめてご覧いただけます。
-
-
【沸騰ワード】志麻さんの10周年特製フルコースのレシピまとめ。【2025年10月3日】
2025年10月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんのスペシャルパーティーのレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは、沸騰ワード10周年を記念して志麻さんの絶品料理フルコース。 志麻さんファンの ...
続きを見る
志麻さん愛用の調味料
志麻さん愛用のコストコ出汁
志麻さんオススメのバター
[/st-mybox]
志麻さんの人気レシピ本
【最新版はこちら】
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!