レシピ

【沸騰ワード】志麻さん流ハンバーグ(ステックアッシュ)の作り方。10周年記念パーティー。【2025年10月3日】

イメージ

2025年10月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんの「ハンバーグのレシピ」をご紹介。

今日のレシピは、沸騰ワード10周年を記念して志麻さんの絶品料理フルコース。

志麻さんファンの豪華芸能人が続々登場します。

前菜からメインまで驚きのアイデアとスピードで次々の仕上げていきます。

いつ見ても志麻さんのレシピは美味しくてきれいで、お家で作ってもとっても美味しくできますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出展:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • ひき肉
  • コショウ
  • タマネギ
  • 白ワイン
  • ブラックペッパー
  • タイム
  • 生クリーム
  • バター
  • 小麦粉
  • じゃがいも
  • 白ワイン

作り方

ポイント

ブラックペッパーを粗く潰すと香りが出る

脂が取れないように氷で冷やしながらこねる

作り方

  • ボウルに氷を入れて、その上にボウルを乗せてひき肉を入れ、塩、コショウを振りこねて、成形する
  • タマネギをみじん切りにして鍋に入れ、白ワイン、つぶしたブラックペッパーとタイムを入れて煮詰める
  • 生クリームとコンソメを加えて煮る
  • バターと小麦を同量で混ぜ合わせて(ブールマニエ)、鍋に加えて混ぜ合わせる
  • じゃがいもをくし形に切り、低温に熱した油でゆっくりと揚げ、仕上げに強火でカリッと揚げる
  • フライパンにハンバーグを並べ両面こんがりと焼き色がつくまで焼き取り出す
  • フライパンに残った焼き汁に白ワインを入れて焦がすように混ぜ、4のソースを加えて味をなじませる(コショウのソース)
  • お皿にハンバーグとポテトを盛りつけて、ソースをたっぷりかければ完成!

志麻さんレシピまとめ

同日放送のレシピをまとめてご覧いただけます。

【沸騰ワード】志麻さんの10周年特製フルコースのレシピまとめ。【2025年10月3日】

2025年10月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんのスペシャルパーティーのレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは、沸騰ワード10周年を記念して志麻さんの絶品料理フルコース。 志麻さんファンの ...

続きを見る

志麻さん愛用の調味料

志麻さん愛用のコストコ出汁

久世福 万能だし 久世福商店 Costco コストコ 大容量 風味豊か 400g...
価格:2,900円(税込、送料別) (2025/7/18時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

楽天で購入

 

 

志麻さんオススメのバター

【 コストコ 】フランス産 ゲランド塩のバター 250g【冷蔵便】
価格:2,980円(税込、送料別) (2025/7/18時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

楽天で購入

 

 

[/st-mybox]

志麻さんの人気レシピ本

【最新版はこちら】

伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ4【電子書籍】[ タサン志麻 ]
価格:1,540円 (2025/6/27時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

楽天で購入

 

 

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

 

-レシピ