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【DAIGOも台所】煮干しのピリ辛煮麺の作り方。

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2024年2月14日のDAIGOも台所「煮干しのピリ辛煮麺」のレシピをご紹介!

ピリ辛の味つけが、香ばしい煮干しとぴったり。

赤唐辛子、生姜などが入って、ヘルシーで体もぽかぽかアタ玉津、寒い冬に食べた麺レシピ。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 煮干し 40g
  • そうめん 2束
  • 長ねぎ 1本
  • 油揚げ 1/2枚
  • みつば 1/4束
  • しょうが(細切り) 20g
  • 赤唐辛子(輪切り) 1/2本
  • サラダ油 大さじ3
  • 黒こしょう 適量

【煮汁】

  • だし 800ml
  • 塩 小さじ1/3
  • 薄口しょうゆ 小さじ2

作り方

作り方

  • 長ねぎは縦半分に切って斜め5mm幅に切り、油揚げは横半分に切って5mm幅に切り、みつばは1.5cm長さに切る。
  • フライパンにサラダ油、赤唐辛子の輪切りを入れて弱火にかけ、泡が出てきたら、煮干しを加えて香ばしさが出るまで炒める。
  • 2⃣に煮汁のだし、油揚げ、長ねぎ、しょうがの細切りを加え、沸騰してきたらアクを取り、中火で2〜3分煮て味を出す。
  • 別の鍋でそうめんを固めにゆで、水で洗って冷水につけて冷やし、水気をきる。
  • 3⃣の味をみて塩、薄口しょうゆを加えて調え、そうめんを加えてサッと温める。
  • 器に盛ってみつばをのせ、黒こしょうをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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