レシピ

【DAIGOも台所】だし塩チキンのレシピ。山本ゆりさん考案。

2025年10月3日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「だし塩チキン」の作り方をご紹介!

和風だしの素と水に漬け込むと、鶏肉にしっかりと味がしみ込んで最高の味に!

皮はカリッと、中はジューシーでこれは、大人も子供も喜びそうです。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 顆粒和風だしの素 8g
  • 水 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 塩 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • フリルレタス 適量

作り方

作り方

  • 袋に和風だしの素、水を入れて混ぜる。
  • 鶏もも肉は一口大に切り、フォークで刺して穴をあけ、①に入れてもみ込み、15分以上おく。
  • ②の汁気があれば取ってバットに取り出し、片栗粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、③の鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で焼いてこんがりしたら裏返し、弱火~中火で3分程かけて中まで火を通す。
  • 鶏肉を取り出して油をきり、塩をふってフリルレタスと共に器に盛れば完成!

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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