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【青空レストラン】梨のプルコギの作り方。ジューシー稲城梨のレシピ。

プルコギ

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2025年9月27日の青空レストランで放送の「梨のプルコギのレシピ」をご紹介。

今日の食材は東京都の「稲木梨」!

「梨ジュース ・梨のレアチーズケーキ ・稲城梨の春巻き ・梨のガレット×バルサミコ酢 ・梨のプルコギ」など梨のフルコース!

一般的なサイズのおよそ3倍もある大きくてジューシーな梨。

そのままはもちろん、スイーツにもお料理にもよく合います。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

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材料

材料

  • 稲城梨    1個
  • 牛肉薄切り  200g
  • 長ネギみじん切り 1本
  • ごま油   大さじ1
  • 醬油    大さじ3
  • はちみつ  大さじ1
  • 酒     小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩・コショウ  少々
  • 糸唐辛子
  • 小口ネギ

作り方

作り方

  • 梨のうえの部分を切り取り、1cm程果実を残しくり抜く
  • くり抜いた果実はブレンダーにかける
  • 牛肉に塩・コショウをして、2の梨を入れ良く揉み込む
  • ネギ、調味料を全て加え、更に良く揉み込む
  • フライパンにごま油を熱し、4を炒める
  • くり抜いた梨の器に詰め込み梨の蓋をして、ラップをふんわりかけ、600Wで10分程度加熱する
  • 糸唐辛子と小口ネギを飾れば完成!

稲木梨お取り寄せ

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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