2025年9月18日のDAIGOも台所の「ささみの梅和え・黒酢でカチャトーラ・白身魚の煮込み レモン風味」の中から「黒酢でカチャトーラ」の作り方をご紹介します。
体にいい黒酢を使った一品。
お酢が苦手な人でも食べやすくおすすめです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- しめじ 50g
- まいたけ 50g
- 黒酢 40ml
- ブイヨン 60ml
- トマトソース 80g
- おろしにんにく 小さじ1/3
- バージンオリーブ油 小さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- しめじとまいたけは食べやすい大きさにほぐし、鶏もも肉は筋を切って6等分に切り、塩、こしょうをする。
- フライパンにバージンオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で約3分焼く。
- 鶏肉に焼き色がついたら裏返し、しめじ、まいたけ、塩(小さじ1/3)を加えて更に中火で2分焼く。
- ③に黒酢を加えて強火で煮つめ、ブイヨン、トマトソース、おろしにんにくを加え、蓋をして中火くらいで4分煮る。
- ④に塩、こしょうをして味を調え、器に盛りつけて煮汁をかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。