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【あさイチ】焼き大根のしそ添えの作り方。夏バテにまけない!食べる養生!

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2025年8月25日、NHK「あさイチ」で紹介された、「焼き大根のしそ添え」の作り方

今日のレシピは夏バテにまけない、自分の体質にあった調理法とレシピが紹介されました。

「気の巡りが悪い」ストレスタイプの人におすすめのレシピ。

じっくり大根を焼いて、シソをたっぷりのせていただきます。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

 

画像出典:あさイチ

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材料

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 塩 ひとつまみ
  • 油 小さじ1
  • しそ 2枚

作り方

作り方

  • 大根は、皮をむいて厚さ5ミリ幅の半月切りにする。
  • フライパンに油を入れて、大根を重ならないように並べ、塩を加えて中火で焼く。この時、大根はあまり触らず、じっくりと焼き色がつくまで焼いていく。
  • 焼き目がついたら、表裏を返し、もう一つの片面を焼き色がつくまで焼いていく。
  • (3)を皿に並べ、上に、手でちぎったしそをかければ完成!

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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