2025年8月25日のDAIGOも台所の「バッファローウィング・手羽先のリヨン風・ごぼうと鶏のさっぱり煮」の中から「バッファローウィング」の作り方をご紹介します。
コスパのいい手羽を使って特製ソースで作る簡単レシピ。
スパイシーに仕上げるのでおつまみにもおやつにもピッタリです。
下処理をすることで食べやすいのもいいですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 手羽中(半分に切ったもの) 20本
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 適量
【ソース】
- 玉ねぎ 1/4個(30g)
- クミンパウダー 小さじ1/2
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- 黒こしょう 小さじ1/2
- チリペッパー 小さじ1/4
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- タバスコ 少量
- りんご酢 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- トマトケチャップ 小さじ1
作り方
作り方
- ソースの玉ねぎはすりおろす。
- 1にクミンパウダー、パプリカパウダー、黒こしょう、チリペッパー、ガーリックパウダー、タバスコ、りんご酢、はちみつ、トマトケチャップを加えて混ぜる。
- 手羽中は片側の関節をハサミで切り、塩、こしょうをまぶす。
- フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて中火で熱し、手羽中を加えて5分火を通し、取り出して油をきる。
- フライパンの火を止めて2を入れて中火で煮立て、4を戻し入れてからめ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。