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【めざましテレビ】ライスペーパーソーセージの作り方。SNS話題のバズレシピ

2025年8月21日放送のめざましテレビのココ調で放送された、「ライスペーパーソーセージ」のレシピをご紹介。

SNS話題レシピ「ライスペーパーソーセージ・ライスペーパースナック・こんにゃく牛タン・パンの耳シナモンロール・増えるチーズ(チーズケーキ)」を紹介!

SNSで話題のバズレシピは必見。

夏休みに家族で作って楽しめます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

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材料

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • ライスペーパー 6枚
  • オリーブオイル 大さじ1

【調味料】

  • おろしにんにく 小さじ1
  • ハーブソルト 小さじ2
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

作り方

  • ポリ袋に豚ひき肉、☆を入れて粘りが出るまでよくもみこむ。袋の口を閉じ、ハサミで袋の端を切り落とす(肉だね)。
  • まな板の上に、ぬらして水気を切ったキッチンペーパーをおく。
  • ライスペーパーの半量(3枚)を水に2〜3秒さっとくぐらせ、2cm程度ずつ重なるように3枚並べてくっつける。下から2cmほどあけ、肉だねを半量絞り出す。細長く形を整えて両端を内側に折りたたみ、手前から奥側に向かってきつく巻き、1本の棒状にする。片側の端を中心にしてぐるぐると巻き、うずまきの形にする。同様に計2個作る(ソーセージ)。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ソーセージを入れて焼き色がつくまで焼く。
  • 上下を返し、ふたをして肉に火が通るまで弱めの中火で6〜8分ほど蒸し焼きにする。

引用:デリッシュキッチン

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まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

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