2025年8月21日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「揚げない油淋鶏」の作り方を紹介。
カリスマモデルの亜希さんとが紹介してくれたのは「鶏ピザ(鶏むね肉の簡単ピザ)・鶏むね肉のサラダ・揚げない油淋鶏風(ねぎ塩味)」の3品
鶏むね肉ジャンボパック 3日間使い切りメニュー!パサつきがち“鶏むね肉を柔らかく!簡単料理を伝授!
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ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
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材料
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 片栗粉 50g
【塩だれ】
- 長ねぎ(みじん切り) 1本分
- レモン汁 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1弱
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
【薬味】
- 青じそ 3枚
- かいわれ 1/2パック
- みょうが 2個
作り方
作り方
【事前準備】
- 鶏むね肉にフォークで穴をあけ、沸騰したお湯に入れる。
- 沸騰したら弱火にし、20分ほど茹で、粗熱を取りキッチンペーパーで水気を拭き、保存袋に塩・ごま油を入れてよくなじませ冷蔵保存する。
【作り方】
- 鶏むね肉をそぎ切りにし、全体的に片栗粉をまぶす。
- フライパンを中火にかけ、ごま油をひき、①を並べ入れ、表面に焦げ目がつくまで焼く。
- 【塩だれ】の材料・【薬味】の材料(青じそ:千切り/かいわれ:ざく切り/みょうが:斜め切り)をそれぞれ混ぜ合わせておく。
- 器に②を盛りつけ、【塩だれ】・【薬味】をかけたら完成!
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亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
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まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
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