レシピ

【DayDay.】揚げない油淋鶏風(ねぎ塩味)のレシピ。亜希のざっくりキッチン[2025年8月21日]

2025年8月21日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「揚げない油淋鶏」の作り方を紹介

カリスマモデルの亜希さんとが紹介してくれたのは「鶏ピザ(鶏むね肉の簡単ピザ)・鶏むね肉のサラダ・揚げない油淋鶏風(ねぎ塩味)」の3品

鶏むね肉ジャンボパック  3日間使い切りメニュー!パサつきがち“鶏むね肉を柔らかく!簡単料理を伝授!

人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

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材料

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 50g

【塩だれ】

  • 長ねぎ(みじん切り) 1本分
  • レモン汁 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1弱
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3

【薬味】

  • 青じそ 3枚
  • かいわれ 1/2パック
  • みょうが 2個

作り方

作り方

【事前準備】

  • 鶏むね肉にフォークで穴をあけ、沸騰したお湯に入れる。
  • 沸騰したら弱火にし、20分ほど茹で、粗熱を取りキッチンペーパーで水気を拭き、保存袋に塩・ごま油を入れてよくなじませ冷蔵保存する。

【作り方】

  • 鶏むね肉をそぎ切りにし、全体的に片栗粉をまぶす。
  • フライパンを中火にかけ、ごま油をひき、①を並べ入れ、表面に焦げ目がつくまで焼く。
  • 【塩だれ】の材料・【薬味】の材料(青じそ:千切り/かいわれ:ざく切り/みょうが:斜め切り)をそれぞれ混ぜ合わせておく。
  • 器に②を盛りつけ、【塩だれ】・【薬味】をかけたら完成!

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まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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