2025年8月18日のDAIGOも台所の「カレービーフン・煮込みビーフン・トマトとバジルの汁ビーフン」の中から「カレービーフン」の作り方をご紹介します。
カレーの風味と豆板醤のピリッとした辛味が、暑い季節にいいですね。
野菜もたっぷりとれてヘルシーです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ビーフン 100g
- 玉ねぎ 70g
- ピーマン 2個
- パプリカ(赤) 30g
- パクチー 1/2株
- ソーセージ 100g
- いりごま(白) 小さじ1
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/2
- カレー粉 大さじ1
- 鶏ガラスープ 100ml
- オイスターソース 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ2
作り方
作り方
- ビーフンをボウルに入れ、たっぷりの熱湯を注いで2分つけて戻す。
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは繊維に逆らって細切りにし、パクチーは1cm長さ、ソーセージは縦半分に切って斜め細切りにする。
- ①をザルに上げ、ハサミで食べやすい長さに切る。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、ソーセージ、玉ねぎを中火で炒め、ピーマン、パプリカを加えて炒めて取り出す。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)、豆板醤を入れて弱火で炒め、カレー粉を加えて炒めて香りを出し、鶏ガラスープ、オイスターソース、塩を加えて強火でひと煮立ちさせ、ビーフンを加えて煮汁をからめていり焼く。
- ⑤に④を加えて混ぜ、器に盛っていりごまをふり、パクチーを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。