レシピ

【ノンストップ】ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめんの作り方。七五三掛KITCHEN

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2025年8月22日、「ノンストップ」で紹介された、「ネギ塩レモンの豚しゃぶそうめん」のレシピ

レモンが効いたさっぱりネギ塩ダレで、いつもと一味違うそうめんを楽しめます。

麺に直接かけるレモン汁でキリリとした酸味が加わりって涼やかです。

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

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材料

材料(2人分)

  • そうめん 2~3束(150g)
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 150g
  • 長ネギ 1本(約100g)
  • レモン汁 大さじ2
  • 粗びきコショウ(黒) 適量
  • レモン(好みで・輪切り) 適量

【A】

  • 塩 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ニンニク(すりおろす) 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ3

【B】

  • 水 5カップ
  • 酒 大さじ1

【C】

  • 水 大さじ4
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2

作り方

作り方

  • 長ネギはみじん切りにしてボウルに入れ、【A】を順に加えてよく混ぜ、ネギ塩ダレをつくる。
  • 鍋に【B】を入れてひと煮立ちさせたら弱火にし、豚肉を入れてゆで、ザルに上げる。
  • 別の鍋に湯を沸かしてそうめんを袋の表示どおりにゆで、冷水でもみ洗いして水気をきる。
  • 器に③のそうめんを盛り、混ぜ合わせた【C】とレモン汁をそれぞれ等分にかける。①のネギ塩ダレ、②の豚肉をのせて粗びきコショウをふり、レモンをのせれば完成!

七五三掛ポイント

レモン汁は麺に直接!キリリと酸味を効かせます!

器にそうめんを盛ったら、スープとレモン汁をダイレクトにかけて、麺にしっかり味つけを。レモン汁は好みで増やしても

※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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