2023年11月17日「ウワサのお客様」で紹介されたサッカー飯・100人前母ちゃん弾丸ハンバーグレシピ。
特製ソースをたっぷりかけたご飯が進む味!
今日のウワサのお客様は、全国高校サッカー選手権大会で初の全国優勝を果たした岡山学芸館高校サッカー部を食事で支える寮母“100人前母ちゃん”が登場!
強豪サッカー部員を食で支える岡山の母ちゃん。
栄養もしっかりと考えられたメニューを豪快にテキパキ作ります。
育ち盛りのお子様がいる家庭では忙しくても栄養満点のものを食べさせたいですよね。
仕込みの速さもぜひ真似したいです。
お献立の参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2024年11月15日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2〜3人分)
- 合い挽き肉 200g
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 小1個
- パン粉 大さじ4
- 牛乳 大さじ4
- 塩、こしょう 適量
- 卵 1個
- チーズ 適量
- サラダ油 適量
- 卵 目玉焼き用
- キャベツの千切り
【オリジナルソース】
- デミグラスソース 300g程度
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- お好みソース 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- しめじ 1株
- バター 20g
作り方
ポイント
豚のひき肉を使うと牛より消化が良いので混ぜて使う
チーズで鉄分アップ!
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする
- パン粉をボウルに入れ、牛乳を加えてよくかき混ぜる
- ボウルに合い挽き肉、豚ひき肉、1と2、卵、塩、こしょうを入れて粘り気が出るまでこねる
- 1人前の量をとり空気を抜きながら形を整える
- 熱したフライパンに油を引き、4を乗せて焼いていく
- 中に火が通ったらハンバーグにチーズをのせる
- お皿に、キャベツ、ハンバーグを盛りソースをかける
- トッピングの目玉焼きをのせ、ソースをかければ完成!
【オリジナルソース】
- しめじを一口大に切る
- 熱したフライパンにバタを入れしめじを炒める
- ボウルに業務用デミグラスソース、みりん、しょうゆ、お好みソース、鶏がらスープの素を加え混ぜ合わせる
同日放送の100人前レシピまとめ
-
【ウワサのお客様】サッカー飯・100人前母ちゃんレシピまとめ。2023年11月17日
2023年11月17日「ウワサのお客様」で紹介されたサッカー飯・100人前母ちゃんレシピまとめ。 今日のウワサのお客様は、全国高校サッカー選手権大会で初の全国優勝を果たした岡山学芸館高校サッカー部を食 ...
続きを見る
まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。