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【青空レストラン】かぼちゃ白玉の豆花(トウファ)の作り方。三浦野菜(すいか&かぼちゃ)絶品レシピ。

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2025年7月26日の青空レストランで放送の「かぼちゃ白玉の豆花(トウトウアのレシピ」をご紹介。

今日のレシピは「野菜の名産地、三浦野菜!フルコース!」。

太陽の光をたっぷり浴びて育つジューシーなスイカとホクホクかぼちゃのアレンジレシピ。

旬の野菜を美味しくいただいて、暑い夏を乗り切りましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

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画像出展:青空レストラン

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材料

材料

  • 無調整豆乳 500ml
  • ゼラチン 10g
  • かぼちゃ 50g
  • 白玉粉 100g
  • 水 80ml前後
  • あんこ(粒)
  • きな粉
  • 黒蜜
  • ピーナッツ粉末

作り方

作り方

  • ゼラチンを大さじ2のお湯でふやかしておく。
  • 人肌程度に温めた豆乳にふやかしたゼラチンを入れ、ゆっくりかき混ぜてゼラチンを溶かす
  • 容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
  • 白玉粉に水は様子をみながら加えていく(耳たぶ位の柔らかさ)
  • 蒸して潰したかぼちゃを加えて混ぜる
  • 食べやすい大きさに丸めて、沸騰したお湯に入れて浮いてきたら1〜2分茹で冷水にとる
  • 豆花が固まったら器に盛り付けて、白玉と好みでトッピングをのせて完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

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