2025年7月18日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った「ミスジのリンゴビール煮込み」のレシピをご紹介。
きょうのレシピは、家政婦志麻さんとコストコ大好き矢田亜希子さんがコストコ食材で絶品レシピを紹介。
大人気コストコ食材が志麻さんの魔法で激うま料理に!
驚きのテクニックをいつも見せてくれる志麻さんのお料理は、スタジオでも毎回美味しい~が連発です。
家庭で作ってみても、家族に大好評です。
ぜひ作ってみてくださいね。
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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志麻さん愛用品
愛用のコストコ出汁
志麻さんオススメのバター
材料
材料
- 牛肉(ミスジ) 1P(焼く1200g)
- 黒ビール 1缶
- オーガニックアップルソース コストコ商品 4本
- タイム 1本
- ローリエ 今井
- ハチミツ 適量
- こんそめ 1粒
- サラダ油 適量
- 塩 適量
- コショウ 適量
【付け合わせ】
- じゃがいも 3個
- バター 20g
- 牛乳 お好みの固さになる量
作り方
ポイント
スジが多いものを選ぶ
作り方
- じゃがいもの皮をむき一口サイズにカットして水で軽く洗ってゆでる
- 柔らかくなったらお湯をすて、バターを加えてつぶしながら混ぜる
- 牛乳を加えてさらに混ぜお好みの固さになったらマッシュポテトの完成
- 牛肉の水分をしっかりとり、大きめにカットしてボウルに移す
- ボールにアップルソースを入れて軽く揉み込み、落としラップをして、その上からさらにラップをして冷蔵庫で30分位以上寝かせる
- 冷蔵庫から取り出し、肉についてるアップルソースをペーパータオルで拭き取り(ソースは後で使うので取っておく)、肉の両面に塩こしょうをする
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ミスジを並べしっかり焼き色がつくまで焼き、焼き色がついたらひっくり返して、アップルソースを戻し入れ、ビール、コンソメ、ローリエ、タイムを入れてフタをして弱火で1時間煮込む
- フタを外してさらに30分程煮詰める
- 水分がなくなってきたら味見をして、甘みが足りなければハチミツを入れて味を整える
- お肉をお皿に盛り付け、マッシュポテトをせて、煮詰めたソースをかければ完成!
志麻さん×コストコアレンジレシピまとめ
同日放送された志麻さんの絶品コストコレシピをまとめてご覧いただけます。
お気に入りのレシピがみつかったら、ぜひ試してみてくださいね。
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志麻さんの人気レシピ本
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キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!