2025年7月11日放送の【 ザ・共通テン! 】で紹介された「夏色のサンラータン鍋のレシピ」をご紹介。
今回は「食卓に家族のドラマがある人たち」と題し、武蔵川親方、息子のジョーイ、早見優の家族の食卓事情に迫ります。
気になる有名人の食卓。
毎日の献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 白菜
- 木綿豆腐
- ねぎ
- にんじん
- しいたけ
- 豚肉
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- お酒 小さじ1
- しょう油 適量
- ラー油 適量
- お酢 適量
- レモン お好み
- ゴマ油 適量
作り方
作り方
- 大根、にんじんはピーラーでリボン状にカットする
- 豆腐はさいの目に切る
- 白菜はざく切り、シイタケはスライス、ねぎは斜め切りにする
- 鍋に水と鶏がらスープの素、お酒、しょう油を入れて煮る
- 豚肉を入れて、野菜も加えて煮る
- お酢をお好みで入れる
- お好みでラー油、レモン、ゴマ油を入れて食べる
まとめ
【 ザ・共通テン! 】で紹介された調レシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。