レシピ

【めざましテレビ】なすの肉詰めフライの作り方。ナスのアレンジレシピ

2025年7月7日放送のめざましテレビで放送された、「なすの肉詰めフライ」のレシピをご紹介。

レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」の「カリカリチーズなす・アボカドナスユッケ・なすのロール寿司・ヤンニョムなす・なすの肉詰めフライ」を紹介します!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • ナス 4本
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

【A】

  • 卵 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 水 大さじ1/2

【B】

  • 豚ひき肉 150g
  • ネギ 1/4本
  • ショウガ 1/2かけ
  • 薄力粉 適量
  • 酒 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 少々

作り方

作り方

  • なすはがくの周りに切り込みを入れて除き、十字に切り込みを入れる。長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  • 【A】のバッター液の材料を混ぜ合わせる。
  • ボウルに【B】の肉だねの材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  • なすの切れ目に薄力粉を薄くまぶし、③の肉だねを詰める。
  • 【A】のバッター液にくぐらせ、パン粉をつける。
  • フライパンに3cmほどサラダ油を入れて170℃に熱し、なすを入れて、裏返しながら火が通るまで10分ほど揚げれば完成!

デリッシュキッチンHP

【同日放送の「意外なナスのアレンジレシピまとめ」はこちら】

【めざましテレビ】意外なナスのアレンジレシピまとめ。シェアTOPICS

2025年7月7日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「意外なナスのアレンジレシピ」のまとめをご紹介。 レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」の「カリカリチーズなす・アボカドナス ...

続きを見る

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ