レシピ

【めざましテレビ】ヤンニョムなすの作り方。ナスのアレンジレシピ

2025年7月7日放送のめざましテレビで放送された、「ヤンニョムなす」のレシピをご紹介。

レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」の「カリカリチーズなす・アボカドナスユッケ・なすのロール寿司・ヤンニョムなす・なすの肉詰めフライ」を紹介します!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 鶏もも肉 150g
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 20g
  • サラダ油 大さじ3
  • 白いりごま 少々
  • 調味料
  • しょうゆ 小さじ1
  • コチュジャン 大さじ2と1/2
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

作り方

  • なすはヘタを切り落として食べやすい大きさに切り、水に5分程さらして水気をよく拭き取る。
  • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうをふり、揉み込む。
  • ビニール袋になす、鶏肉、片栗粉を入れてふり、全体に片栗粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて表面がカリッとしてきつね色になるまで中火で3分程焼く。なすを加えてしんなりし、肉に火が通るまで炒める。
  • 具を端に寄せてフライパンの手前をあけ、☆を加える。全体にからめながら炒める。器に盛り、白いりごまをちらせば完成!

デリッシュキッチンHP

【同日放送の「意外なナスのアレンジレシピまとめ」はこちら】

【めざましテレビ】意外なナスのアレンジレシピまとめ。シェアTOPICS

2025年7月7日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「意外なナスのアレンジレシピ」のまとめをご紹介。 レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」の「カリカリチーズなす・アボカドナス ...

続きを見る

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ