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【DAIGOも台所】冷やし豆乳担々麺のレシピ。サッと作れて美味しい!冷たい麺

2025年7月7日のDAIGOも台所の「酸味さわやかそうめん・あじの冷たいスパゲッティ・冷やし豆乳担々麺」の中から「冷やし豆乳担々麺」の作り方をご紹介します。

暑い日にぴったりのひんやり麺レシピ。

豆乳だれとピリッと辛いラー油が食欲をそそりますね。

温泉卵を絡めてマイルドな味にもなるので、お好みに合わせていただけます。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 中華生麺 2玉
  • 鶏ひき肉 100g
  • 甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 酒 小さじ2
  • 高菜漬け(刻み) 40g
  • 温泉卵 2個
  • 貝割れ菜 1/4パック
  • 花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
  • ラー油 適量
  • サラダ油 適量

【豆乳だれ】

  • 練りごま 大さじ3
  • 豆乳(調製) 200ml
  • しょうゆ 大さじ1 1/2
  • 酢 小さじ1

作り方

作り方

  • 豆乳だれの練りごまに豆乳を少しずつ加えて混ぜ、しょうゆ、酢を合わせ、ラップをかけて冷蔵庫でよく冷やす。
  • フライパンにサラダ油少量を中火で熱し、鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒め、甜麺醤、酒、しょうゆを加えて炒めて取り出す。
  • たっぷりの熱湯で中華麺をゆでる。
  • 貝割れ菜の根を切り、半分に切る。
  • 中華麺を水に落としてぬめりを洗い、氷水でよく冷やして水気をきる。
  • 器に①を入れて⑤を入れ、②、高菜漬け、貝割れ菜、温泉卵をのせ、花椒粉をふってラー油をかければ完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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