レシピ

【あさイチ】キムトマもずくのレシピ。みんな!ゴハンだよ

もずく トマト

イメージ

2025年7月3日、NHK「あさイチ」で紹介された「キムトマもずく」の作り方

キムチとミニトマト、味付きもずくを組み合わせることで、ほどよい辛みと酸味が生まれ、蒸し暑い時期にぴったりのさっぱりとした副菜として楽しめます。火を使わず器に盛るだけで完成する手軽さが魅力です。

料理芸人のボルサリーノ関好江さんがレシピを教えてくれました。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • もずく(味付き) 2パック
  • ミニトマト(4等分に切る) 6コ
  • 白菜キムチ(食べやすい大きさに切る) 40g
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

作り方

  • 器にミニトマト、もずくを入れて、軽く混ぜ合わせ、キムチを添える。ごま油を回しかけ、白ごまをふれば完成!

【同日放送の「切り干しボール」のレシピはこちら】

つくね
【あさイチ】切り干しボールのレシピ。みんな!ゴハンだよ

2025年7月3日、NHK「あさイチ」で紹介された「切り干しボール」の作り方。 まるでたこ焼きのようなふわふわ食感が魅力の一品です。戻した切り干し大根に干しあみえびや青じそなどを混ぜ、ボール状にして焼 ...

続きを見る

ボルサリーノ関好江さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ