2025年7月3日、NHK「あさイチ」で紹介された「キムトマもずく」の作り方。
キムチとミニトマト、味付きもずくを組み合わせることで、ほどよい辛みと酸味が生まれ、蒸し暑い時期にぴったりのさっぱりとした副菜として楽しめます。火を使わず器に盛るだけで完成する手軽さが魅力です。
料理芸人のボルサリーノ関好江さんがレシピを教えてくれました。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- もずく(味付き) 2パック
- ミニトマト(4等分に切る) 6コ
- 白菜キムチ(食べやすい大きさに切る) 40g
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
作り方
- 器にミニトマト、もずくを入れて、軽く混ぜ合わせ、キムチを添える。ごま油を回しかけ、白ごまをふれば完成!
【同日放送の「切り干しボール」のレシピはこちら】
-
-
【あさイチ】切り干しボールのレシピ。みんな!ゴハンだよ
2025年7月3日、NHK「あさイチ」で紹介された「切り干しボール」の作り方。 まるでたこ焼きのようなふわふわ食感が魅力の一品です。戻した切り干し大根に干しあみえびや青じそなどを混ぜ、ボール状にして焼 ...
続きを見る
ボルサリーノ関好江さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。