レシピ

【ヒルナンデス】冷や汁風だれのレシピ。倉嶋里菜おすすめ!

冷や汁

イメージ

2025年6月30日、ヒルナンデスで紹介された「冷や汁風だれ」の作り方 

料理研究家 倉嶋里菜さんが、この夏マネしたい!いつもとはひと味違う!そうめんつけダレのアレンジを伝授!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • サバ水煮缶 1/2缶
  • きゅうり 1/2本
  • 大葉 2・3枚
  • ほんだし 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 合わせみそ 大さじ1
  • 水 200ml
  • 白すりごま お好み

作り方

作り方

  • 少しほぐしたさば水煮缶、きゅうり、大葉を入れる
  • そこに、ほんだし、生姜チューブ、合わせみそを入れる
  • そして水200mlを入れ、調味料が溶けるまで混ぜる
  • 最後に、お好みで白ごまを入れれば完成!

【同日放送の「」のレシピはこちら】

 

倉嶋里菜

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ