2025年6月24日「和田明日香とゆる宅飲み」で紹介された「イワシの黒黒煮のレシピ」をご紹介。
人気料理研究家の和田明日香さんがゲストを迎えて美味しいレシピを披露します。
今日のゲストはドラマや映画に引っ張りだこの名バイプレーヤー・野間口徹さん。
「トマトを中華風おつまみにした前菜レシピや旬のイワシは黒酢&黒コショウで風味豊かな「黒黒」煮にさらに「おかひじき」をカリカリ梅と合わせて食感楽しい和え麺に!
どれも簡単にできてとっても美味しそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:和田明日香のゆる宅飲み
合わせて読みたい
-
-
【家事ヤロウ】和田明日香の失敗しない飯レシピまとめ。
2025年1月14日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香の失敗しない飯レシピ」をまとめてご紹介。 家庭の定番料理「ポテサラ・おひたし・親子丼」など、家庭の定番料理だけど、いまいち味が決まらない! そ ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2~3人分)
- イワシ 4尾
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- ごま油 適量
【A】
- しょうが 2片
- 水 100m
- 酒 100m
- 砂糖 大さじ
- しょうゆ 大さじ3
- 黒酢 大さじ3
- 黒こしょう(粒) 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
作り方
- イワシは頭を落とし、内臓を除いて水洗いして半分に切る。水気をよく拭きとり、背中の皮を爪楊枝で数か所刺す。
- しょうがは皮付きのまま薄切り
- フライパンにAを入れて煮立て、イワシを並べる
- 煮汁が煮立っている火加減を保ち、時々煮汁をかけながら落としぶたをして10分ほど煮る。
- 器にイワシを盛り、粗びき黒こしょうとごま油をかければ完成!
【同日放送のレシピはコチラ】
-
-
【和田明日香とゆる宅飲み】トマトの中華サラダの作り方。
2025年6月24日「和田明日香とゆる宅飲み」で紹介された「トマトの中華サラダのレシピ」をご紹介。 人気料理研究家の和田明日香さんがゲストを迎えて美味しいレシピを披露します。 今日のゲストはドラマや映 ...
続きを見る
-
-
【和田明日香とゆる宅飲み】おかひじきのシャキシャキ麺の作り方。
2025年6月24日「和田明日香とゆる宅飲み」で紹介された「おかひじきのシャキシャキ麺のレシピ」をご紹介。 人気料理研究家の和田明日香さんがゲストを迎えて美味しいレシピを披露します。 今日のゲストはド ...
続きを見る
和田明日香さんのレシピ一覧
和田明日香さんのレシピ本
【こちらもオススメ】
【公式】洗わずに両面使えるまな板 【和田明日香監修】 remy 返せるまな板
まとめ
和田明日香のゆる宅のみで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。