2025年6月24日、ヒルナンデスで紹介された「ラタトュイユ」の作り方 。
今日のヒルナンデスでは科学的に美味しさを追求した独自の料理本が話題を呼ぶ料理研究家・樋口直哉さんと農林水産省で働き、野菜ソムリエプロやごはんソムリエなどの資格も持つ妻・純子さんご夫婦の自宅キッチンを覗き見!
「ラタトュイユ・簡単チャーシュー・Neoポテトサラダ」が紹介されました。
簡単で本格的な味が家庭で楽しめます。
さらにプロオススメのキッチングッズもご紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2~3人分)
- ミニトマト 1パック
- なす 2本
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
作り方
作り方
- トマトはへたをとり、半分に切る。なすはへたをとりのぞき1cm厚、ズッキーニも1cm厚に切る。パプリカはへたと種を取り除き、1cm幅に切る。
- 耐熱ボウルに1を入れ、オリーブオイル、塩を加え、ざっくりと和える。
- ラップをかけて600wの電子レンジに10分かけ、そのまま10分以上蒸らせば完成!
樋口直哉さんの愛用キッチングッズ通販お取り寄せ
-
-
【ヒルナンデス】料理研究家・樋口直哉さんの愛用キッチングッズ通販お取り寄せ&レシピまとめ。
2025年6月24日、ヒルナンデスで紹介された「料理研究家・樋口直哉さんの愛用キッチングッズ通販お取り寄せ&レシピ」をまとめてご紹介します。 今日のヒルナンデスでは科学的に美味しさを追求した独自の料理 ...
続きを見る
樋口直哉さんのレシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。