2023年11月11日の青空レストランで紹介された「マツタケ炭火焼」のレシピ。
シンプルに美味しいに決まってますね!
秋の味覚の王様、松茸の絶品レシピの数々を紹介。
今日の食材は長野県松川町生田の「生田松茸」。
番組では、マツタケの炭火焼、キノコの茹でポン酢、マツタケの塩鍋、マツタケの土鍋ご飯など、松茸フルコース!
たまにはご褒美にご家庭で松茸を楽しんでもいいですね。
パパも子供も大喜び間違いなし!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
生田松茸のお取り寄せ
「生田松茸」のお取り寄せはふるさと納税の「ふるさとチョイス」にありましたが、今年の発送分はすでに終了していました。
【先行予約】 梅松苑まつたけ 松川町生田産[ふるさとチョイスHP]
国産の松茸で調べてみましたのでご参考に!
材料
材料
- 生田松茸
- 山塩
作り方
作り方
- 松茸は石づきを削り、優しく洗ってペーパーでふく
- 傘に浅く切れ目を入れる
- 炭火で焼き、山塩をふって完成
同日放送の里芋レシピまとめ
-
【青空レストラン】生田松茸のレシピ&お取り寄せ。長野県松川町生田
2023年11月11日の青空レストランで紹介された「生田松茸」のレシピ&通販お取り寄せまとめ。 秋の味覚の王様、松茸の絶品レシピの数々を紹介。 今日の食材は長野県松川町生田の「生田松茸」。 番 ...
続きを見る
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。