レシピ

【DayDay.】豚こまの塩こうじ蒸しのレシピ。亜希のざっくりキッチン[2025年6月19日]

2025年6月19日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「豚こまの塩こうじ蒸し」の作り方を紹介

カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「豚こまの塩こうじ蒸し・豚こまのスタミナ炒め・豚こま納豆汁・豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の4品

お徳用のジャンボパック、コスパがよくて家計のお助けになります。でも多すぎて美味しいうちに使い切れないこともありますね。

人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

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材料

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 塩こうじ 大さじ3
  • 白菜 1/8個
  • まいたけ 1/2パック
  • 豆苗 1パック

【つけダレ】

  • めんつゆ 大さじ3
  • 卵黄 1個分
  • 青のり 適量
  • 七味唐辛子 適量
  • 万能ねぎ 適量

作り方

作り方

【事前準備】

  • 保存用袋に豚こま肉と塩こうじを入れて軽くもみ込み、冷蔵庫で20分~30分寝かせる。

【作り方】

  • 具材を切る。(白菜:縦の細切り/まいたけ:一口大に割く/豆苗:根を切る)
  • クッキングシートを30㎝四方に切って2枚重ね、豚こま肉・白菜・まいたけを置いて包む。
  • フライパンにお湯を沸かし、蒸し網をセットして②を乗せ、8分ほど蒸す。
  • 豚こま肉に火が通ったら豆苗を加え、しんなりしたら完成!

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まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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