2025年6月18日のDAIGOも台所の「鶏のペッパーフライ・ひき肉の串揚げ・えびカツのチリソース」の中から「鶏のペッパーフライ」の作り方をご紹介します。
コーンフレークを使用した衣のザクザクとした食感がおもしろいですね。
特製のソースやケチャップにディップしても美味しく、お好みの味で楽しめます。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
- コーンフレーク(プレーン) 100g
- マスタード 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 白ワイン酢 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- サニーレタス 2枚
- 揚げ油 適量
【練り衣】
- 小麦粉 25g
- 溶き卵 1/2個分
- 牛乳 大さじ1
作り方
作り方
- 鶏もも肉は皮を取り除き、3等分に切って1.5cm厚さのそぎ切りにする。
- コーンフレークは袋に入れて粗めに砕く。
- ボウルに練り衣の小麦粉、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉に分量の塩、黒こしょうをふってなじませ、③の練り衣をつけてから②をしっかりまぶしつけ、180度の揚げ油で2分程度揚げる。
- ボウルにマスタード、はちみつ、ウスターソース、白ワイン酢、ガーリックパウダーを入れてしっかり混ぜる。
- ④をボウルに入れ、⑤を適量かけて軽く混ぜ、サニーレタスと共に器に盛り、ソースをかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。