2025年5月24日の青空レストランで放送の「ラディッシュのピリ辛炒めのレシピ」をご紹介。
今日の食材は愛知県の「ラディッシュ」。
かまいたちをゲストに迎えて、美味しいラディッシュレシピを教えてくれました。
いまいちサラダ以外に使い方がわからない人も多いのでは?
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- ラディッシュ 10個
- 豚バラ薄切り肉 200g
- にんにく 大1片
- 鷹の爪 1/2本
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ポン酢 大さじ1
- サラダ油 少量
作り方
作り方
- ラディッシュは葉と実を別にし、実は4等分に切り、葉は根元を切り落とす
- 豚バラ肉は3~4cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする
- フライパンにサラダ油とにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を炒める
- 豚肉にしっかりと火が通ったらラディッシュを入れ、塩、こしょう、ポン酢を加えて手早く炒める
- 葉を入れ、さっと炒めて完成!
ラディッシュレシピまとめ
-
-
【青空レストラン】ラディッシュの通販お取り寄せ&レシピまとめ。
2025年5月24日の青空レストランで放送の「ラディッシュのお取り寄せ&レシピ」をまとめてご紹介。 今日の食材は愛知県の「ラディッシュ」。 いまいちサラダ以外に使い方がわからない人も多いのでは? ラデ ...
続きを見る
ラディッシュの通販お取り寄せ
青空レストランお取り寄せ
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。