2025年5月27日の「出張 DAIGOも台所 in 大阪・関西万博」の中から「ミラノ風串カツ」のレシピをご紹介します。
バルサミコ酢を使ったさっぱりソースが相性抜群!
おつまみにもおかずにもなる一品ですね。
柔らかい豚ヒレ肉を使うので食べやすいです。
今週は大阪・関西万博からお届け!日本が世界に誇る「未来に繋いでいきたい美味しいレシピ」をご紹介します。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 200g
- トマト 小2個
- バジル 1枚
- オリーブ油 大さじ1/2
- バルサミコ酢 小さじ1
- レモン(くし切り) 2切れ
- 卵 1個
- 水 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 適量
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩 適量
作り方
作り方
- トマトは皮つきのままヘタを取って半分に切り、種を取り除いて粗みじん切りにしてボウルに入れ、バジルは粗みじん切りにして加える。
- ①にオリーブ油、バルサミコ酢、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- 別のボウルに卵、分量の水とサラダ油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、小麦粉が入ったボウルに少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 豚ヒレ肉は余分な筋と脂を取り除いて1cm厚さに切り、串を刺す。
- ④の両面に塩、こしょうをし、片面にパルメザンチーズの半量をふり、③、パン粉の順に衣をつけ、180度の揚げ油で約3分揚げる。
- 串カツを器に盛り、②をのせて残りのパルメザンチーズをふり、レモンを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。