2023年11月7日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香の最強朝めし・いかときのこの秋の混ぜご飯のレシピ」をご紹介!
人気の料理研究家、和田明日香さんが最強朝めしを披露。
「鰹のたたき」・「絶品肉吸い」・「きのこバターの混ぜご飯」などを伝授!
和田明日香さんのレシピは手際よく簡単で家庭でも作れそうです。
他にも財前直美さんのお家訪問をしてとれたて野菜や蜂蜜で絶品レシピを披露。
絶品炊き込みごはんにピザ作りも。
採れたての新鮮食材だと味も格別です。
お献立に悩んだら、参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2024年9月24日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- わたを除いたやりいか (3杯)
- げそ
- ひらたけ (1/2パック)
- 舞茸 (1/2パック)
- エリンギ (大1本)
- 米油 (大さじ1)
- しょうゆ (大さじ4)
- みりん (大さじ3)
- すだち (適量)
- 温かいご飯 (2合分)
- すだちの皮
作り方
ポイント
新米は水を少なめに炊く
きのこ類は天日に当てると旨味が増す
やりいかは炒めすぎると固くなるので注意!
作り方
- わたを除いたやりいか(3杯)は2センチ幅に切り、げそは食べやすく切る
- ひらたけ(1/2パック)と舞茸(1/2パック)は小房にし、エリンギ(大1本)は長さを半分に切りスライスする
- フライパンに米油(大さじ1)を熱し、きのこを触りすぎないようにして焼き色がつくまで炒め、しょうゆ(大さじ4)みりん(大さじ3)を加える
- やりいかを加え、調味料をなじませたらすぐに火を止め、すだち(適量)をしぼる
- 温かいご飯(2合分)に③の具を混ぜ、残った汁は少し煮詰めてご飯に混ぜる
- 器に盛り、すだちの皮をすってちらしたら完成
同日放送の財前直美さんのレシピ
-
【家事ヤロウ】財前直美の秋の大収穫祭SPレシピまとめ
2023年11月7日「家事ヤロウ」で紹介された「財前直美の秋の大収穫祭SPレシピ」をまとめてご紹介! 財前直美さんのお家訪問をしてとれたて野菜や蜂蜜で絶品レシピを披露。 絶品炊き込みごはんにピザ作りも ...
続きを見る
和田明日香さんのレシピ本
【こちらもオススメ】
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数282万人を超える人気番組!