2023年11月2日、TBS「ひるおび」で紹介された「葱抓餅(チョンジュアピン)」を使った「卵チーズねぎ餅」のレシピ!
元カルディ店員でカルディを愛する料理研究家のヤミーさんが、簡単でおいしいアレンジレシピを伝授!
ご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:ひるおび
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(1個分)
- ねぎ餅 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 卵 2個
- シュレッドチーズ 30g
- バジルの葉 適量
- シラチャーソース 適量
作り方
作り方
- フライパンにサラダ油半量を入れて中火にかけ、ねぎ餅を凍ったまま入れて両面こんがりと焼く。菜箸でふんわりとほぐして皿に取り出す。
- 空いたフライパンに残りのサラダ油を入れて中火で温め、卵を割り入れて菜箸でほぐす。半熟になったらピザチーズを散らしてねぎ餅を戻してフライ返しで軽く抑え、ひっくり返す。
- バジルを散らして半分に折りたたんだら、皿に盛り付けて、シラチャーソースをかければ完成!
同日放送の「ガーリックシュリンプ」レシピはこちら
-
【ひるおび】ガーリックシュリンプの作り方。#ひるおびライフ。ヤミーさんのカルディ・アレンジレシピ
2023年11月2日、TBS「ひるおび」で紹介された「葱抓餅(チョンジュアピン」を使った「ガーリックシュリンプ」のレシピ! 元カルディ店員でカルディを愛する料理研究家のヤミーさんが、簡単でおいしいアレ ...
続きを見る
ヤミーさんのレシピ本
まとめ
ひるおび で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
番組情報
TBS 毎週月曜~金曜 午前10時25分〜午後1時55分
出演者:恵俊彰・八代英輝・江藤愛(TBSアナウンサー)・皆川玲奈(TBSアナウンサー)
立川志らく・渡辺満里奈・三雲孝江・松尾依里佳・水谷淳・長田麻衣・ふかわりょう 他
メインMCは恵俊彰、八代英輝、アナウンサーは江藤愛(月~水)、皆川玲奈(木~金)。
立川志らくを筆頭に、文化、芸能、スポーツ各分野の第一人者をコメンテーターに迎え、今、世の中で起きている気になる話題を、分かりやすく解説します。
番組HPより