レシピ

【ひるおび】卵チーズねぎ餅の作り方。#ひるおびライフ。ヤミーさんのカルディ・アレンジレシピ

ねぎ餅

イメージ

2023年11月2日、TBS「ひるおび」で紹介された「葱抓餅(チョンジュアピン)」を使った卵チーズねぎ餅」のレシピ!

元カルディ店員でカルディを愛する料理研究家のヤミーさんが、簡単でおいしいアレンジレシピを伝授!

ご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ひるおび

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひお読みくださいね。

レシピ一覧はこちら

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1個分)

  • ねぎ餅 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 卵 2個
  • シュレッドチーズ 30g
  • バジルの葉 適量
  • シラチャーソース  適量

 

作り方

作り方

  • フライパンにサラダ油半量を入れて中火にかけ、ねぎ餅を凍ったまま入れて両面こんがりと焼く。菜箸でふんわりとほぐして皿に取り出す。
  • 空いたフライパンに残りのサラダ油を入れて中火で温め、卵を割り入れて菜箸でほぐす。半熟になったらピザチーズを散らしてねぎ餅を戻してフライ返しで軽く抑え、ひっくり返す。
  • バジルを散らして半分に折りたたんだら、皿に盛り付けて、シラチャーソースをかければ完成!

同日放送の「ガーリックシュリンプ」レシピはこちら

ガーリックシュリンプ
【ひるおび】ガーリックシュリンプの作り方。#ひるおびライフ。ヤミーさんのカルディ・アレンジレシピ

2023年11月2日、TBS「ひるおび」で紹介された「葱抓餅(チョンジュアピン」を使った「ガーリックシュリンプ」のレシピ! 元カルディ店員でカルディを愛する料理研究家のヤミーさんが、簡単でおいしいアレ ...

続きを見る

ヤミーさんのレシピ本

 

 

まとめ

ひるおび で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

番組情報

TBS 毎週月曜~金曜 午前10時25分〜午後1時55分

出演者:恵俊彰・八代英輝・江藤愛(TBSアナウンサー)・皆川玲奈(TBSアナウンサー)

立川志らく・渡辺満里奈・三雲孝江・松尾依里佳・水谷淳・長田麻衣・ふかわりょう 他

メインMCは恵俊彰、八代英輝、アナウンサーは江藤愛(月~水)、皆川玲奈(木~金)。

立川志らくを筆頭に、文化、芸能、スポーツ各分野の第一人者をコメンテーターに迎え、今、世の中で起きている気になる話題を、分かりやすく解説します。

番組HPより

 

-レシピ