レシピ

【あさイチ】ピーラーでガパオライスの作り方。浜名ランチの時短ピーラーレシピ。

ガパオライス

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2025年4月21日、NHK「あさイチ」で紹介された、「ガパオライス」のレシピ&「最新ピーラー通販お取り寄せ」のご紹介です。

今日のレシピは「ピーラーの魔術師」ことお笑い芸人の浜名ランチさん考案のピーラーだけで作るガパオライスと大根の煮つけ。

さらに、ピーラーの達人が上手な使い方も伝授。

ピーラーは本当に便利でキッチンには欠かせないですね。

ピーラーの達人や浜名ランチさん愛用のピーラーの通販もご紹介しています。

便利グッズで家事を少しでも楽にしましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:あさイチ

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材料

材料(1人分)

  • バジルの葉 お好みで
  • 卵黄 1個
  • ごはん 適量
  • ごま油 大さじ1
  • しょう油(下味用) 適量
  • 料理酒(下味用) 適量

【A】

  • 冷凍鶏むね肉 20g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個

【B】

  • オイスターソース 大さじ1と1/2
  • ナンプラー 小さじ1
  • イチゴジャム 大さじ1

作り方

作り方

  • 冷凍鶏肉を30分ほど冷蔵庫でシャーベットくらいの固さまで解凍する。※冷凍鶏肉はあらかじめしょう油と料理酒で下味をつけておくとよりおいしく仕上がります。
  • 【A】の材料をすべてピーラーで薄く削る。(鶏肉は凍ったまま削る。)
  • 熱したフライパンにごま油をひき②を入れ中火で炒めたら【B】を加えさらに炒める。
  • お皿にごはんをよそい、③を盛りつける。
  • ごはんの真ん中にくぼみを作り卵黄を落とす。お好みでバジルを添えて完成!

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番組で紹介されたピーラー

ののじ キャベピィMAX

 

フルベジ くるまる シャープピーラー

 

ののじ 天才ピーラー

 

ののじ キャベツピーラースーパーライト

 

浜名ランチさんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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