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【DAIGOも台所】鶏のゆずこしょう蒸しの作り方。何でも高いから…財布に優しい肉

2025年4月10日のDAIGOも台所の「鶏のゆずこしょう蒸し・手羽と舞茸のしょうが焼き・つくねの梅風味焼き」の中から「鶏のゆずこしょう蒸し」のレシピをご紹介します。

蒸し煮にすると鶏胸肉がやわらかくジューシーに仕上がります。

柚子こしょうの風味がアクセント!

安い鶏肉も、この調理法で驚くほど美味しく変身するんです!!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(300g)
  • 柚子こしょう 小さじ2/3
  • 塩 小さじ2/3
  • こしょう 適量
  • スナップえんどう 6本
  • 玉ねぎ 80g
  • にんじん 50g
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • ブイヨン 80ml

作り方

作り方

  • 玉ねぎは芯をつけたまま4等分のくし形に切り、スナップえんどうは筋を取り除いて斜め半分に切り、にんじんは半月の薄切りにする。
  • 鶏胸肉は縦半分に切り、皮と身の間に柚子こしょうを塗り、塩の半量とこしょうをふってなじませる。
  • フライパンにバージンオリーブ油を熱し、②を皮を下にして入れて中火で2分焼き、裏返して1分焼く。
  • 鶏肉を取り出し、①、残りの塩を加えて中火でサッと炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばし、ブイヨンを加えて鶏肉を戻し入れ、蓋をして中火で5~6分火を通す。
  • 鶏肉を取り出して3等分に切り、野菜と共に器に盛りつけ、軽く煮つめた蒸し汁をかければ完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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