2025年4月8日のDAIGOも台所の「こんがりチーズハンバーグ・豚肉のコーン焼き・鶏のガーリック焼き」の中から「こんがりチーズハンバーグ」のレシピをご紹介します。
あっつあつでいただく、みんな大好きハンバーグ。
トマトソースとカレー粉のアクセントが絶妙な味わいです。
これはみんな大喜びしそうです。
ごはんでもパンを添えてもいいですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 玉ねぎ 50g
- パン粉 10g
- 牛乳 大さじ2
- 牛ひき肉 120g
- 豚ひき肉 80g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- ナツメグ 適量
- 溶き卵 1/2個分
- トマトソース 160ml
- カレー粉 小さじ1/2
- スライスチーズ 2枚
- バージンオリーブ油 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- パン粉に牛乳を加えて混ぜる。
- グラタン皿にバージンオリーブ油を塗り、トマトソースとカレー粉を混ぜてグラタン皿に入れる。
- ボウルに冷たい牛ひき肉、豚ひき肉、塩、こしょう、ナツメグを加えて粘りが出るまで混ぜ、①、②、溶き卵を加えて更に混ぜる。
- 手にサラダ油を塗って④の生地を2等分し、空気を抜きながら円形に整え、3のグラタン皿に入れてスライスチーズをのせ、220度のオーブンに入れて20分焼けば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。