2023年11月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った志麻さん流!塩鍋のレシピのご紹介。
肉だしっかり出汁をとり、野菜の旨みたっぷりの深い味わいに!
今回は秋の食材で絶品レシピを伝授!
番組では進化系卵かけご飯&万能スパイス味噌&市販の焼きそばを手順変えるだけで絶品にする秘伝レシピも!
さらにお店の味が家庭で作れる超ふわふわパンケーキも教えてくれました。
高橋メアリージュンさん・高橋ユウさん・濱口優さんも大絶賛で美味しい〜を連発。
伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送のたびに大人気!
家庭でも再現性が高く、驚くほど美味しくできるのでレパートリーが増えますよ。
お献立の参考にしてくださいね。
画像出典:沸騰ワード
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 豚バラ肉
- 水
- 塩
- 鶏がらスープ
- にんじん細切り
- もやし
- 白菜 細切り
- しめの麺
作り方
ポイント
鍋に肉を入れてから火をつけると柔らかく仕上がる
肉を小さく切ることで硬くなりにくく、野菜とも絡む
作り方
- 豚バラ肉を細切れに切る
- 鍋に水を入れて肉を入れる ※火はつけない
- 火をつけて沸騰させて、丁寧に灰汁を取り除き、塩、鶏がらスープを加える
- 切った野菜も加え、蓋をして3分煮込目ば完成!
- 締めには焼きそば麺を入れる
同日放送のレシピまとめ
-
【沸騰ワード】志麻さん旬の秋食材SP!レシピまとめ。2023年11月3日
2023年11月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレシピまとめ。 今回は秋の食材で絶品レシピを伝授! 進化系卵かけご飯&万能スパイス味噌&市販の焼きそばを手順変えるだけで絶品にする秘伝 ...
続きを見る
志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!