レシピ

【DayDay.】れんこんと新玉ねぎの豚汁の作り方。カリスマモデルの亜希さん[2025年3月6日]

2025年3月6日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「れんこんと新玉ねぎの豚汁」のレシピを紹介

カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「進化系しょうが焼き・ハリハリ切り干し大根の甘酢あえ・れんこんと新玉ねぎの豚汁」

亜希家の子供が喜ぶ!晩ごはんメニューを紹介!

人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • れんこん 80g
  • 新玉ねぎ 1個
  • ゆでた薄切り豚ロース肉 2枚
  • かぶ 2個
  • 水 400ml
  • だしパック 1パック
  • 白だし 大さじ2
  • 合わせみそ 20g

作り方

作り方

  • 具材を切る。(れんこん:角切り/玉ねぎ:乱切り/かぶ:大きめに角切り)
  • れんこん・玉ねぎを中火で炒めたら、水とだしパックを入れ5〜6分煮たたせ、かぶを加えて1分ほど煮る。
  • 白だしを加えて軽く煮たら火を止め、みそを溶き入れる。
  • 適当な大きさに切った豚肉を③に入れ、もう一度軽く煮たらできあがり。

同日放送の亜希さんの「亜希家の子供が喜ぶ!晩ごはんメニュー」まとめ

【DayDay.】亜希家の子供が喜ぶ!晩ごはんメニューのレシピまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2025年3月6日]

2025年3月6日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」・「亜希家の子供が喜ぶ!晩ごはんメニューレシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「進化系しょうが焼き・ハ ...

続きを見る

 

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ