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DAIGOも台所 たたきマグロのネギソースの作り方。三重県の美味しい食材を使った簡単絶品レシピ

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2025年2月17日の「出張 DAIGOも台所 in 三重県・伊勢界隈」の「たたきマグロのネギソース」のレシピをご紹介!

本格的なネギソースとの相性がバツグン!

本格中華料理が家庭で楽しめます。

今週は美味しい食材がいっぱい!「三重県の美味しい食材を使った簡単絶品レシピ」をご紹介します。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • まぐろ(刺身用) 200g
  • 貝割れ菜 1パック
  • しょうゆ 適量

【ネギソース】

  • 青ねぎ 60g
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 鶏ガラスープ 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • 花椒粉(ホァジャオフェン) 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

作り方

  • まぐろは全面にしょうゆを塗り、フライパンを熱して中火で全面を香ばしく焼いて取り出し、7~8mm幅に切る。
  • 貝割れ菜は根を切って洗い、青ねぎは小口切りにする。
  • 器にまぐろと貝割れ菜を盛る。
  • フードプロセッサーにネギソースの青ねぎ、しょうがのみじん切り、塩、砂糖、鶏ガラスープ、しょうゆ、花椒粉を加えて撹拌させる。
  • ④をボウルに取り出し、ごま油を加えて混ぜ、③の上にかければ完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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