2025年2月17日の「出張 DAIGOも台所 in 三重県・伊勢界隈」の「たたきマグロのネギソース」のレシピをご紹介!
本格的なネギソースとの相性がバツグン!
本格中華料理が家庭で楽しめます。
今週は美味しい食材がいっぱい!「三重県の美味しい食材を使った簡単絶品レシピ」をご紹介します。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- まぐろ(刺身用) 200g
- 貝割れ菜 1パック
- しょうゆ 適量
【ネギソース】
- 青ねぎ 60g
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
- 鶏ガラスープ 大さじ3
- しょうゆ 小さじ1
- 花椒粉(ホァジャオフェン) 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
作り方
- まぐろは全面にしょうゆを塗り、フライパンを熱して中火で全面を香ばしく焼いて取り出し、7~8mm幅に切る。
- 貝割れ菜は根を切って洗い、青ねぎは小口切りにする。
- 器にまぐろと貝割れ菜を盛る。
- フードプロセッサーにネギソースの青ねぎ、しょうがのみじん切り、塩、砂糖、鶏ガラスープ、しょうゆ、花椒粉を加えて撹拌させる。
- ④をボウルに取り出し、ごま油を加えて混ぜ、③の上にかければ完成!
三重県の美味しい食材を使った簡単絶品レシピまとめ
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DAIGOも台所 三重県の美味しい食材を使った簡単絶品レシピまとめ
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。